17 septiembre 2012

Frita de calamar ibicenca



Elaborar esta receta ibicenca es recordar las preciosas calas de Ibiza, en especial Cala d’Hort con sus increíbles vistas a los islotes es Vedrà y es Vedranell, una de las más bonitas y con más encanto de la isla.

Ingredientes (para 2 comensales)
§  ½ kg. de calamarcitos
§  2 pimientos verde
§  1 pimiento rojo mediano
§  5 dientes de ajo
§  4  patatas medianas
§  1 cucharadita de pimentón dulce
§  ½ vaso de vino blanco
§  2 ramitas de perejil picado
§  Aceite
§  Sal al gusto
§  Pimienta

Preparación
Pelar los ajos y picarlos muy finos, colocar en una cazuela con un poquito de aceite a fuego medio.

                          

Lavar y pelar los pimientos, cortarlos en tiras de tamaño homogéneo e incorporarlos a la cazuela con el ajo. Agregar una pizca de sal y pimienta y dejar unos 5 minutos a fuego medio.

                          

Preparar cuidadosamente los calamarcitos, lavándolos y cortándolos en 2, añadir a la cazuela y sofreír unos 4 minutos más. Rectificar de sal y pimienta y agregar el pimentón.

                         

Incorporar el vino y el perejil y dejar evaporar el alcohol unos minutos.

                         

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en bastoncitos, colocar en una sartén con abundante aceite caliente y freír hasta que queden doradas.

                          

Retirar  y colocar en recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite e incorporar a la cazuela con los calamares y el pimiento.
                          


Sofreír un par de minutos más para que se integren los sabores  y servir.
Presentación
Emplatar y espolvorear con un poco de perejil picado.

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