17 septiembre 2012
Frita de calamar ibicenca
lunes, septiembre 17, 2012
|
Publicado por
Rafa
Elaborar esta receta ibicenca es recordar las preciosas calas de Ibiza, en especial Cala d’Hort con sus increíbles vistas a los islotes es Vedrà y es Vedranell, una de las más bonitas y con más encanto de la isla.
Ingredientes (para 2 comensales)
§ ½ kg. de calamarcitos
§ 2 pimientos verde
§ 1 pimiento rojo mediano
§ 5 dientes de ajo
§ 4 patatas medianas
§ 1 cucharadita de pimentón dulce
§ ½ vaso de vino blanco
§ 2 ramitas de perejil picado
§ Aceite
§ Sal al gusto
§ Pimienta
Preparación
Pelar los ajos y picarlos muy finos, colocar en una cazuela con un poquito de aceite a fuego medio.
Lavar y pelar los pimientos, cortarlos en tiras de tamaño homogéneo e incorporarlos a la cazuela con el ajo. Agregar una pizca de sal y pimienta y dejar unos 5 minutos a fuego medio.
Preparar cuidadosamente los calamarcitos, lavándolos y cortándolos en 2, añadir a la cazuela y sofreír unos 4 minutos más. Rectificar de sal y pimienta y agregar el pimentón.
Incorporar el vino y el perejil y dejar evaporar el alcohol unos minutos.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en bastoncitos, colocar en una sartén con abundante aceite caliente y freír hasta que queden doradas.
Retirar y colocar en recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite e incorporar a la cazuela con los calamares y el pimiento.
Sofreír un par de minutos más para que se integren los sabores y servir.
Presentación
Emplatar y espolvorear con un poco de perejil picado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Archivo del blog
-
▼
2012
(
51
)
-
▼
septiembre
(
10
)
- Mini muffins con crema de cítricos
- Quiche de verduras
- Mini hamburguesas de cordero con salsa de yogur y ...
- Brioches
- Pappardella negra con sepia y verduritas
- Mermeladas y confituras Les Eroles
- Fajita de pollo
- Frita de calamar ibicenca
- Cintas con salsa de champiñones
- Brownies marmolados de chocolate y calabaza
-
▼
septiembre
(
10
)
-
►
2013
(
56
)
- ► septiembre ( 4 )
-
►
2014
(
35
)
- ► septiembre ( 3 )
Los más vistos
-
Elaborar esta receta ibicenca es recordar las preciosas calas de Ibiza, en especial Cala d’Hort con sus increíbles vistas a los islot...
-
Esta receta es tan sencilla de preparar que resulta imprescindible en cualquier cocktail, si lo probáis repetiréis.
-
El toque de menta y de especias que poseen estas mini hamburguesas junto con la carne de cordero picada, las hace muy sabrosas y apet...
La Cocinita de Madera. Con la tecnología de Blogger.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.