28 mayo 2013

Atún con verduras en escabeche




Ingredientes (para 4 comensales)
§  500 gr. de atún
§  2 calabacines
§  4 zanahorias
§  200 gr. cebollas platillo
§  250 gr. tomate cherry
§  1 hoja de laurel
§  1 rama de tomillo
§  1 rama de romero
§  3 dientes de ajo
§  200 gr. de vinagre de manzana
§  4 cucharadas de salsa de soja
§  Sal al gusto
§  Aceite de oliva

Preparación


Limpiar cuidadosamente el atún y cortar en daos de aproximadamente 4 cm de lado.

                          

Pelar las zanahorias y cortar en bastones ,escaldar en agua hirviendo ligeramente salada durante un par de minutos y pasar rápidamente a un recipiente con agua con hielo, secar con un papel de cocina absorbente.


                          


Lavar y cortar en bastones los calabacines y repetir la misma operación que con las zanahorias, escaldando los bastones en agua hirviendo, refrescándolos en agua con hielo y secándolos con papel de cocina absorbente.

                           

Lavar las cebollas y los tomates, escaldar un minuto, refrescar y secar en papel de cocina.

Pelar y cortar finamente los ajos, depositar en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave, añadir las hierbas aromáticas, la pimienta y el vinagre.

                           


Cuando hierva, añadir las verduras y cubrir con aceite,  mantener la intensidad del fuego al mínimo durante un par de minutos y reservar.

                            

Colocar en una plancha un poco de aceite y marcar el atún durante un minuto por cada lado, de manera que el centro quede un poco crudo. Retirar y reservar.

Presentación

Repartir las verduras en cada plato añadiendo una cucharada de salsa de soja y disponer sobre la verdura el atún cortado por la mitad.


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