28 mayo 2013
Atún con verduras en escabeche
martes, mayo 28, 2013
|
Publicado por
Rafa
Ingredientes (para 4 comensales)
§ 500 gr. de atún
§ 2 calabacines
§ 4 zanahorias
§ 200 gr. cebollas platillo
§ 250 gr. tomate cherry
§ 1 hoja de laurel
§ 1 rama de tomillo
§ 1 rama de romero
§ 3 dientes de ajo
§ 200 gr. de vinagre de manzana
§ 4 cucharadas de salsa de soja
§ Sal al gusto
§ Aceite de oliva
Preparación
Limpiar cuidadosamente el atún y cortar en daos de aproximadamente 4 cm de lado.
Pelar las zanahorias y cortar en bastones ,escaldar en agua hirviendo ligeramente salada durante un par de minutos y pasar rápidamente a un recipiente con agua con hielo, secar con un papel de cocina absorbente.
Lavar y cortar en bastones los calabacines y repetir la misma operación que con las zanahorias, escaldando los bastones en agua hirviendo, refrescándolos en agua con hielo y secándolos con papel de cocina absorbente.
Lavar las cebollas y los tomates, escaldar un minuto, refrescar y secar en papel de cocina.
Pelar y cortar finamente los ajos, depositar en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave, añadir las hierbas aromáticas, la pimienta y el vinagre.
Cuando hierva, añadir las verduras y cubrir con aceite, mantener la intensidad del fuego al mínimo durante un par de minutos y reservar.
Colocar en una plancha un poco de aceite y marcar el atún durante un minuto por cada lado, de manera que el centro quede un poco crudo. Retirar y reservar.
Presentación
Repartir las verduras en cada plato añadiendo una cucharada de salsa de soja y disponer sobre la verdura el atún cortado por la mitad.
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