06 septiembre 2012

Mini hamburguesas de cordero con salsa de yogur y harissa


El toque de menta y de especias que poseen estas mini hamburguesas junto con la carne de cordero picada, las hace muy sabrosas y apetecibles.
Además del taboulé y  las salsas de yogur y harissa, podemos acompañarlas de pan de pita ligeramente tostado.

Ingredientes (para 4 comensales)

§  500 gr. de carne de cordero picada
§  1 huevo
§  4 cucharadas de pan rallado
§  1 diente de ajo
§  1 cucharada de pimentón dulce
§  1 cucharada de Ras el Hanout
§  ½ cucharadita de pimienta molida
§  3 ramitas de menta fresca
§  1 yogur natural cremoso sin azúcar
§  El zumo de medio limón
§  1 ramita de perejil
§  4 cucharadas soperas de salsa de tomate
§  1 cucharada de harissa
§  Aceite de oliva
§  Sal y pimienta al gusto

Preparación

Colocar la carne picada en un bol, añadir el huevo, el pan rallado, el ajo que previamente habremos picado, el pimentón dulce, el Ras el Hanout, la pimienta, la sal y las hojas de 2 ramitas de menta picadas finamente, y mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.

                           

Separar la mezcla en 8 bolas del mismo tamaño para a partir de éstas, formar las mini hamburguesas.

                            

Cocinaremos las hamburguesas en una parrilla con un poco de aceite, cocinándolas durante unos 5 minutos por cada lado a fuego medio.


                           

Preparar las salsas que acompañaran las hamburguesas, colocando el yogur en un bol, le incorporaremos el zumo del limón, una cucharada de aceite, el perejil y la menta restante bien picados, salpimentar y mezclar.

En otro bol colocaremos la salsa de tomate y la cucharada de harissa y mezclaremos hasta que quede integrado.

Presentación

Serviremos las mini hamburguesas acompañadas de las salsas que hemos preparado y de taboulé, que en una entrada anterior, ya explicamos como preparar.  


                           

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