04 marzo 2013
Cous cous de cordero y verdura
lunes, marzo 04, 2013
|
Publicado por
Rafa
Ingredientes (para 4 comensales)
§ Una pierna de cordero deshuesada y troceada en dados
§ 400 gr. de cous cous
§ 200 gr. de garbanzos cocidos
§ 2 cebollas
§ 3 dientes de ajo
§ 1 calabacín
§ 2 zanahorias
§ 150 gr. de calabaza
§ 1 chirivia
§ 1 nabo
§ 3 cucharadas de Ras el Hanout
§ 50 gr. de almendras marconas crudas
§ 50 gr. de pasas
§ 4 cucharadas soperas de miel
§ 1 cucharadita de canela
§ 1 litro de caldo vegetal
§ 2 cucharadas soperas de mantequilla
§ Aceite
§ Sal y pimienta
Preparación
Pelar y cortar una de las cebollas en juliana, colocar en una cacerola ancha con un poco de aceite. Pelar y picar muy finamente los ajos, añadir a la cacerola.
Lavar y limpiar la carne de restos de grasa, incorporar a la cacerola, salpimentar y remover.
Dejar dorar unos minutos hasta que esté dorado, agregar el Ras el Hanout, remover y cubrir con un poco de caldo. Tapar y dejar a fuego suave durante una 40 minutos aproximadamente.
Agregar un vaso de agua al cous cous y remover hasta formar una pasta, colocar en un recipiente para hacer al vapor con el caldo restante durante 20 minutos. Retirar y agregar la mantequilla, mezclar y agregar un chorrito de aceite de oliva y sal, volver a mezclar de nuevo y reservar tapado.
Lavar y pelar las verduras, cortar en bastones y agregar al cordero, junto con el caldo de cocer el cous cous y los garbanzos en una red para cocer legumbres. Remover y rectificar de sal, tapar y cocer 20 minutos más.
Pelar y cortar la cebolla restante en juliana, introducir en un cazo con un poco de aceite, las almendras y una pizca de sal. Cuando estén doradas agregar las pasas y la miel , dejar caramelizar y reservar.
Disponer el cous cous en forma de volcán, colocar sobre éste el cordero, los garbanzos y las verduras, así como una cucharada sopera de almendras y pasas confitadas. Servir el caldo en un recipiente aparte.
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