04 marzo 2013

Cous cous de cordero y verdura



Ingredientes  (para 4 comensales)
§  Una pierna de cordero deshuesada y troceada en dados
§  400 gr. de cous cous
§  200 gr. de garbanzos cocidos
§  2 cebollas
§  3 dientes de ajo
§  1 calabacín
§  2 zanahorias
§  150 gr. de calabaza
§  1 chirivia
§  1 nabo
§  3 cucharadas de Ras el Hanout
§  50 gr. de almendras marconas crudas
§  50 gr. de pasas
§  4 cucharadas soperas de miel
§  1 cucharadita de canela
§  1 litro de caldo vegetal
§  2 cucharadas soperas de mantequilla
§  Aceite
§  Sal y pimienta


Preparación

Pelar y cortar una de las cebollas en juliana, colocar en una cacerola ancha con un poco de aceite. Pelar y picar muy finamente los ajos, añadir a la cacerola.


                        


Lavar y limpiar la carne de restos de grasa, incorporar a la cacerola, salpimentar y remover.

Dejar dorar unos minutos hasta que esté dorado, agregar el Ras el Hanout, remover y cubrir con un poco de caldo. Tapar y dejar a fuego suave durante una 40 minutos aproximadamente.


                        


Agregar un vaso de agua al cous cous y remover hasta formar una pasta,  colocar en un recipiente para hacer al vapor con el caldo restante durante 20 minutos. Retirar y agregar la mantequilla, mezclar y agregar un chorrito de aceite de oliva y sal, volver a mezclar de nuevo y reservar tapado.


                       


Lavar y pelar las verduras, cortar en bastones y agregar al cordero, junto con el caldo de cocer el cous cous y los garbanzos en una red para cocer legumbres. Remover y rectificar de sal, tapar y cocer 20 minutos más.


                      


Pelar y cortar la cebolla restante en juliana, introducir en un cazo con un poco de aceite, las almendras y una pizca de sal. Cuando estén doradas agregar las pasas y la miel , dejar caramelizar y reservar.


                      

Disponer el cous cous en forma de volcán, colocar sobre éste el cordero, los garbanzos y las verduras, así como una cucharada sopera de almendras y pasas confitadas. Servir el caldo en un recipiente aparte.


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