28 octubre 2012
Ensalada de queso de cabra con reducción de moscatel y crujiente de jamón
domingo, octubre 28, 2012
|
Publicado por
Rafa
Ingredientes
§ 1 bolsa de ensalada variada de 170 gr. aproximadamente
§ 1 rulo de queso de cabra de 180 gr. aproximadamente
§ 1 manzana verde ácida
§ 4 cucharadas soperas de cebolla crujiente (como la que vende la tienda sueca de Ikea)
§ 150 gr. de tacos pequeños de jamón ibérico
§ 8 cucharadas reducción de vino moscatel
§ sal maldón al gusto
§ aceite al gusto
Preparación
Cortar el queso de rulo en láminas y gratinar unos minutos en el grill del horno/ microondas.
Mientras tanto, colocar los tacos de jamón en un sartén sin aceite y saltear unos 2-3 minutos hasta que quede crujiente.
Lavar y escurrir la ensalada, colocar en un plato de servicio.
Lavar cuidadosamente la manzana y cortar en láminas con la piel incluida y disponer sobre la ensalda junto con las láminas de queso y el jamón.
Añadir la cebolla crujiente y napar con la reducción de vino.
Aliñar con el aceite y la sal al gusto.
Otras opciones, sería sustituir el jamón por bacon y añadir unos frutos secos o incluso tomate seco a tiras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Archivo del blog
-
►
2013
(
56
)
- ► septiembre ( 4 )
-
►
2014
(
35
)
- ► septiembre ( 3 )
Los más vistos
-
Elaborar esta receta ibicenca es recordar las preciosas calas de Ibiza, en especial Cala d’Hort con sus increíbles vistas a los islot...
-
Esta receta es tan sencilla de preparar que resulta imprescindible en cualquier cocktail, si lo probáis repetiréis.
-
El toque de menta y de especias que poseen estas mini hamburguesas junto con la carne de cordero picada, las hace muy sabrosas y apet...
La Cocinita de Madera. Con la tecnología de Blogger.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.