28 octubre 2012

Ensalada de queso de cabra con reducción de moscatel y crujiente de jamón



Ingredientes
§  1 bolsa de ensalada variada de 170 gr. aproximadamente
§  1 rulo de queso de cabra de 180 gr. aproximadamente
§  1 manzana verde ácida
§  4 cucharadas soperas de cebolla crujiente (como la que vende la tienda sueca de Ikea)
§  150 gr. de tacos pequeños de jamón ibérico
§  8 cucharadas reducción de vino moscatel
§  sal maldón al gusto
§  aceite al gusto

Preparación
Cortar el queso de rulo en láminas y gratinar unos minutos en el grill del horno/ microondas.
Mientras tanto, colocar los tacos de jamón en un sartén sin aceite y saltear unos 2-3 minutos hasta que quede crujiente.
Lavar y escurrir la ensalada, colocar en un plato de servicio.
Lavar cuidadosamente la manzana y cortar en láminas con la piel incluida y disponer sobre la ensalda junto con las láminas de queso y el jamón.
Añadir la cebolla crujiente y napar con la reducción de vino.
Aliñar con el aceite y la sal al gusto.

Otras opciones, sería sustituir el jamón por bacon y añadir unos frutos secos o incluso tomate seco a tiras.

0 comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Los más vistos

La Cocinita de Madera. Con la tecnología de Blogger.