17 junio 2013

Cake pops Cars

Cake pops Cars


Ingredientes para 12 unidades

140 gr. de harina
100 gr. azúcar
80 gr. mantequilla reblandecida
1 huevo
80 ml de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr. de nueces picadas
40 gr. de queso fresco tipo Philadelphia
50 gr. Candy Melts azul claro
50 gr. Candy Melts rojo
50 gr. Chocolate con leche
Aceite de girasol
12 palitos de plástico
Lápices de glaseado de colores:  blanco, negro, azul claro y amarillo

Preparación

Precalentar el horno a 160ºC.

Batir con unas varillas la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, incorporar el huevo y batir de nuevo.

                      

Añadir la harina tamizada junto con la levadura, la leche y el extracto de vainilla, mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.

                     

Agregar las nueces picadas y mezclar bien para que queden integradas.
Rellenar el molde seleccionado previamente engrasado (en nuestro caso ha sido un molde de esferas de cake pops de silicona), y hornear a media altura durante unos 20 minutos aproximadamente.

                     


                      

Retirar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Desmenuzar el bizcocho con ayuda de un robot o batidora, agregar el queso fresco y mezclar a baja intensidad.
Separar la masa en 12 bolitas y dar forma con las manos a cada una de ellas de los personajes de la película de Disney de Cars. Depositar en un recipiente y dejar endurecer en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Colocar por separado cada tipo de Candy Melts y chocolate en un recipiente alto y estrecho, calentar 1 minuto en el microondas, remover para que acabe de deshacerse, si no es así calentar unos segundos más.
Añadir un chorrito de aceite vegetal a cada recipiente para que quede más ligero y puedan cubrir con más facilidad los cake pops.

                        

Sumergir los palitos unos 2 cm en cada cobertura y pinchar los cake pops en ellos, también hasta unos 2 cm de profundidad. Dejar secar unos minutos.
Sumergir completamente los cake pops en cada cobertura y dejar secar completamente sobre una base.

                        


                        


Decorar los ojos, ventanas y detalles de cada coche con los lápices de glaseado.

                        

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