21 diciembre 2014

Estrellas de Moscatel


Si utilizáis un cortapastas pequeño como el que utilizamos nosotros conseguiréis unos originales “petit fours” para acompañar las sobremesas navideñas … mmm deliciosas. 



Ingredientes para 50 unidades

150 gr. de harina
60 gr. azúcar glas
20 gr. sésamo tostado
60 gr. de manteca de cerdo
60 ml de moscatel
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de anís en grano


Preparación

Precalentar el horno a 160 ºC.
Mezclar la harina con el sésamo y colocarlas en una bandeja de horno. Hornear durante 20 minutos aproximadamente.

                       
               
                       

En un bol mezclar la harina, el azúcar, la manteca, las especias y el moscatel, cuando estén completamente integrados, dejar reposar 1 hora aproximadamente.

                       

                       

Depositar la masa en una superficie limpia y lisa y extender, cuando tenga un espesor de 1 cm aproximadamente dar forma de estrellas a la masa con ayuda de un cortapastas.

                       

                        

Colocar en las estrellas sobre un papel sulfurizado especial para horno y hornear unos 15 minutos aproximadamente dependiendo del horno, a 160ºC.

                         

Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.



0 comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Los más vistos

La Cocinita de Madera. Con la tecnología de Blogger.