22 marzo 2015
Arroz negro de sepia y guisantes frescos
domingo, marzo 22, 2015
|
Publicado por
Rafa
Ir al mercado y ver los productos de
temporada tan frescos hacen que la inspiración surja y eso pasó con este plato,
los guisantes frescos hicieron de hilo conductor para el resto de ingredientes.
Ingredientes (para 4 comensales)
300 gr. de arroz
bomba
1l. caldo de
pescado caliente
2 sepias limpias
150 gr. de
guisantes frescos desgranados
1 sobre de tinta
de calamar
1 cebolla
1 diente de ajo
4 tomates
rallados
½ cucharadita de
pimentón dulce
Sal
Aceite
Preparación
Pelar y lavar la cebolla , cortarla en
dados de tamaño homogéneo, introducir en una cazuela con un poco de aceite a
fuego medio. Pelar el ajo y cortar finamente, añadir a la cazuela, sofreír unos
minutos hasta que esté transparente.
Agregar
el pimentón y el tomate rallado, remover para facilitar su integración, sofreír
7 minutos.
Añadir
el arroz y remover durante un minuto para que quede completamente integrado,
incorporar el caldo caliente y seguidamente la tinta de calamar .
Lavar
cuidadosamente las sepias, secar y trocearla, incorporar a la cazuela y cocer a
fuego medio 15 minutos, removiendo ocasionalmente.
Apagar
el fuego y agregar los guisantes lavados, dejar reposar 2 minutos y servir.
Espolvorear
con cebollino picado.
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