22 marzo 2015

Arroz negro de sepia y guisantes frescos



Ir al mercado y ver los productos de temporada tan frescos hacen que la inspiración surja y eso pasó con este plato, los guisantes frescos hicieron de hilo conductor para el resto de ingredientes.





Ingredientes (para  4 comensales)

300 gr. de arroz bomba
1l. caldo de pescado caliente
2 sepias limpias
150 gr. de guisantes frescos desgranados
1 sobre de tinta de calamar
1 cebolla
1 diente de ajo
4 tomates rallados
½ cucharadita de pimentón dulce
Sal
Aceite

Preparación

Pelar y lavar la cebolla , cortarla en dados de tamaño homogéneo, introducir en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio. Pelar el ajo y cortar finamente, añadir a la cazuela, sofreír unos minutos hasta que esté transparente.

                        

Agregar el pimentón y el tomate rallado, remover para facilitar su integración, sofreír 7 minutos.

                       


                       


                       


                       

Añadir el arroz y remover durante un minuto para que quede completamente integrado, incorporar el caldo caliente y seguidamente la tinta de calamar .

                       


                       

Lavar cuidadosamente las sepias, secar y trocearla, incorporar a la cazuela y cocer a fuego medio 15 minutos, removiendo ocasionalmente.

                     

Apagar el fuego y agregar los guisantes lavados, dejar reposar 2 minutos y servir.

                       


Espolvorear con cebollino picado.

                     

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