08 marzo 2015
Lentejas con verduras
domingo, marzo 08, 2015
|
Publicado por
Rafa
Para esta variedad de
lenteja llamada caviar o beluga,
recomendamos poner en remojo 2 horas aproximadamente previamente a su cocción,
ya que pese a su pequeño tamaño contienen gran firmeza.
Ingredientes para 4 personas
§
350
gr. lenteja caviar
§
200
gr. tomate triturado
§
2
cebollas
§
1
pimiento rojo mediano
§
1
pimiento verde grande
§
2 zanahorias
grandes
§
2
patatas grandes
§
1
diente de ajo
§
1
hoja de laurel
§
Aceite
§
Agua
§
Sal
Preparación
Pelar la cebolla y lavar, picar finamente
en dados de aproximadamente 1 cm, colocar en una cacerola con un poco de aceite
a fuego suave y un poco de sal.
Repetir el proceso con el ajo y añadir a
la cacerola.
Lavar y cortar en trozos pequeños los
pimientos, e incorporar a la cacerola, sofreír a fuego suave unos 5-7 minutos
aproximadamente.
Agregar el tomate triturado, remover para
facilitar su integración durante unos minutos.
Mientras tanto, pelar y lavar las
zanahorias y las patatas, cortar en trozos pequeños de tamaño homogéneo y
añadir a la cacerola. Salar al gusto.
Incorporar el agua, que deberá ser el
doble del volumen de las verduras, y dejar cocer unos 5 minutos
aproximadamente.
Añadir las lentejas y el laurel, cocer a fuego suave durante 1 hora
aproximadamente, si fuese necesario añadiríamos un poco más de agua y
coceríamos 15 minutos más.
Rectificar de sal , retirar la hoja de
laurel y servir bien caliente.
Para decorar podemos añadir unos brotes,
en nuestro caso, de rabanito picante.
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