08 marzo 2015

Lentejas con verduras


Para esta variedad de lenteja  llamada caviar o beluga, recomendamos poner en remojo 2 horas aproximadamente previamente a su cocción, ya que pese a su pequeño tamaño contienen gran firmeza.



Ingredientes  para 4 personas

§  350 gr. lenteja caviar
§  200 gr. tomate triturado
§  2 cebollas
§  1 pimiento rojo mediano
§  1 pimiento verde grande
§  2 zanahorias grandes
§  2 patatas grandes
§  1 diente de ajo
§  1 hoja de laurel
§  Aceite
§  Agua
§  Sal


Preparación

Pelar la cebolla y lavar, picar finamente en dados de aproximadamente 1 cm, colocar en una cacerola con un poco de aceite a fuego suave y un poco de sal.

                              
               

                              

Repetir el proceso con el ajo y añadir a la cacerola.
Lavar y cortar en trozos pequeños los pimientos, e incorporar a la cacerola, sofreír a fuego suave unos 5-7 minutos aproximadamente.

                             

Agregar el tomate triturado, remover para facilitar su integración durante unos minutos.

                               

Mientras tanto, pelar y lavar las zanahorias y las patatas, cortar en trozos pequeños de tamaño homogéneo y añadir a la cacerola. Salar al gusto.

                               

Incorporar el agua, que deberá ser el doble del volumen de las verduras, y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente.

                                

Añadir las lentejas  y el laurel,  cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente, si fuese necesario añadiríamos un poco más de agua y coceríamos 15 minutos más.

                                


                               

Rectificar de sal , retirar la hoja de laurel y servir bien caliente.

Para decorar podemos añadir unos brotes, en nuestro caso, de rabanito picante.

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