22 marzo 2015
Curry rojo tailandés de ternera
domingo, marzo 22, 2015
|
Publicado por
Rafa
Para completar este plato podemos
acompañarlo de arroz basmati como proponemos, simplemente lo prepararemos
siguiendo las instrucciones del fabricante y lo serviremos junto con nuestro
curry.
Ingredientes (para 4 comensales)
400 gr. de
ternera a dados
200 gr. de
gírgolas (seta de chopo)
400 ml. de leche
de coco
3 cucharaditas
de pasta de curry rojo
1 cucharadita de
pasta de chile
1 cucharada de
salsa de pescado
¼ cucharadita de
lemon grass en polvo
1 cebolla
1 ajo
3 ramitas de
albahaca fresca
2 ramitas de
cilantro fresco
Sal
Aceite
Preparación
Pelar y lavar la cebolla, cortarla en
juliana y colocar en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio. Pelar el
ajo y cortar finamente, añadir a la cazuela, sofreír unos minutos hasta que
esté transparente.
Agregar la ternera a dados y sofreír hasta
que esté ligeramente dorada, incorporar la salsa de pescado.
Lavar y secar cuidadosamente las setas,
cortar en trozos de tamaño homogéneo y añadir a la cazuela, salpimentar y sofreír
a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente.
Incorporar la pasta de curry y de chile,
remover para facilitar su integración y agregar la leche de coco, cocer a fuego
suave durante 7 minutos aproximadamente.
Lavar y secar las hojas de albahaca y de
cilantro, agregar al curry junto con el limongrass, mezclar bien y rectificar
de sal, si fuese necesario.
Servir acompañado de arroz basmati y
espolvorear con un poco de cilantro y albahaca.
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