22 marzo 2015

Curry rojo tailandés de ternera

 

Para completar este plato podemos acompañarlo de arroz basmati como proponemos, simplemente lo prepararemos siguiendo las instrucciones del fabricante y lo serviremos junto con nuestro curry.




Ingredientes (para  4 comensales)

400 gr. de ternera a dados
200 gr. de gírgolas (seta de chopo)
400 ml. de leche de coco
3 cucharaditas de pasta de curry rojo
1 cucharadita de pasta de chile
1 cucharada de salsa de pescado
¼ cucharadita de lemon grass en polvo
1 cebolla
1 ajo
3 ramitas de albahaca fresca
2 ramitas de cilantro fresco
Sal
Aceite

Preparación

Pelar y lavar la cebolla, cortarla en juliana y colocar en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio. Pelar el ajo y cortar finamente, añadir a la cazuela, sofreír unos minutos hasta que esté transparente.

                       

Agregar la ternera a dados y sofreír hasta que esté ligeramente dorada, incorporar la salsa de pescado.

                       

Lavar y secar cuidadosamente las setas, cortar en trozos de tamaño homogéneo y añadir a la cazuela, salpimentar y sofreír a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente.

Incorporar la pasta de curry y de chile, remover para facilitar su integración y agregar la leche de coco, cocer a fuego suave durante 7 minutos aproximadamente.

                       


                       

Lavar y secar las hojas de albahaca y de cilantro, agregar al curry junto con el limongrass, mezclar bien y rectificar de sal, si fuese necesario.

                       

Servir acompañado de arroz basmati y espolvorear con un poco de cilantro y albahaca.


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